「企業経営」「公共経営」「食ビジネス」「スポーツビジネス」の各分野で活躍できる経営人材を育成
経営学部では「ヒト・モノ・カネ・情報」の基本とそれら経営資源の関連性を学び、企業・組織が抱える課題を解決し、成果をあげるために必要な経営の理論と実践を学びます。将来、自分が活躍したい分野として、「企業経営」「公共経営」「食ビジネス」「スポーツビジネス」の各分野から選択し、学科・コースに分かれて経営の学びを深めます。経営において何より大切なのは、「人々と協働しながら、新しい価値を生み出す」ところにあります。本学部では専門的な「強み」を持ち、新しい価値の創造、課題解決を実践し、成果をあげることのできる人材を育成します。
2023.03.17
お知らせ
スポーツマネジメント学科の学生が「海外スポーツビジネス調査」の講義でイギリスのロンドンに到着
経営学部,国際交流・留学
2023.03.16
ニュースリリース
2024年度入学者対象のオープンキャンパス*を 3/26(日)からスタート ~ 駅前新キャンパスを初公開~
経営学部,国際観光学部,芸術学部,教育学部,大学から
2023.03.09
お知らせ
武蔵野實 大阪成蹊大学学長が最終講演を実施
経営学部,国際観光学部,芸術学部,教育学部,大学から
2023.03.07
メディア掲載
経営学科 食ビジネスコースの学生が中日本フード㈱(ニッポンハムグループ)と共同開発した大豆ミート(代替肉)惣菜が「ゴエが行く!らいよんチャンSDGsニュース!」にて紹介
経営学部
経営学部の5つの特色
1
企業や自治体と連携したさまざまなPBL(課題解決型)授業
2
問題意識を深掘りし、学外コンペなどで社会へ提言
3
少人数ゼミで実践するアクティブラーニング
4
現場での体験を通じて成長できる学外連携学修とインターンシップ
5
SDGsへつながるさまざまな学びが充実
経営学科
経営コース
商品開発や経営戦略について学びビジネスの知識と実践力を身につけます。
公共政策コース
公共サービスの未来を支える人材をめざします。
食ビジネスコース
食ビジネスを通じて社会に喜びと豊かさを実現する人材をめざします。
スポーツマネジメント学科