OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》マネジメント学科 食ビジネスコースが特別授業「小麦・小麦粉とその加工品について」を開催

《学内レポート》マネジメント学科 食ビジネスコースが特別授業「小麦・小麦粉とその加工品について」を開催

2017.08.22

お知らせ

経営学部

2017年7月19日(水)、マネジメント学科食ビジネスコースでは、株式会社日清製粉グループ本社 R&D・品質保証部 QEセンター所次長の飯島賢氏をお招きし、特別授業を開講しました。

講演テーマ:「小麦・小麦粉の基礎と品質保証の取組み」

小麦粉は食の欧米化に伴いさまざまな食品に加工されています。工場で小麦から小麦粉を製粉するまでの詳しい工程の視聴や、めずらしい小麦・小麦粉のサンプルを五感を用いてその特徴を理解するなど、小麦粉や加工食品の品質保証の取組について講義がありました。講義の後半では、さまざまな商品への応用例を対話形式で紹介があり、受講した学生は、食ビジネスコースで学ぶ面白さを体感しました。

▼特別授業の様子

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました