OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》マネジメント学科 食ビジネスコースオープンキャンパス開催レポート(9/25)

《学内レポート》マネジメント学科 食ビジネスコースオープンキャンパス開催レポート(9/25)

2016.09.27

お知らせ

経営学部

2016年9月25日(日)、大阪成蹊大学 マネジメント学科 食ビジネスコースのオープンキャンパスが行われました。

食ビジネスコースの学びと大切な3つの力「基礎力」「企画力」「課題解決力」について紹介したのち、教員と4年生によるセンコー商事株式会社様との産学連携「花カフェプロジェクト」の報告を行いました。そして参加した高校生たちは、カフェに行ったことがある人もそうでない人も「私の好きなカフェのイメージ!」のワークシートに取り組み、体験プログラムを通して食ビジネスについて学びました。

 

次回の食ビジネスコースオープンキャンパスは12月18日(日)ですので、ぜひご来場ください。

 

【写真1・2・3】コースの学び紹介・教員と4年生によるプロジェクト報告の様子

 

【写真4・5】体験プログラムの様子

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました