OSAKA SEIKEI TOPICS
2016.09.27
お知らせ
経営学部
2016年9月25日(日)、大阪成蹊大学 マネジメント学科 食ビジネスコースのオープンキャンパスが行われました。
食ビジネスコースの学びと大切な3つの力「基礎力」「企画力」「課題解決力」について紹介したのち、教員と4年生によるセンコー商事株式会社様との産学連携「花カフェプロジェクト」の報告を行いました。そして参加した高校生たちは、カフェに行ったことがある人もそうでない人も「私の好きなカフェのイメージ!」のワークシートに取り組み、体験プログラムを通して食ビジネスについて学びました。
次回の食ビジネスコースオープンキャンパスは12月18日(日)ですので、ぜひご来場ください。
【写真1・2・3】コースの学び紹介・教員と4年生によるプロジェクト報告の様子
【写真4・5】体験プログラムの様子