OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》マネジメント学科 食ビジネスコースオープンキャンパス開催レポート(8/28)

《学内レポート》マネジメント学科 食ビジネスコースオープンキャンパス開催レポート(8/28)

2016.09.05

お知らせ

経営学部

2016年8月28日(日)、大阪成蹊大学 マネジメント学科 食ビジネスコースのオープンキャンパスが行われました。

まず、食ビジネスコースの学び紹介ののち、教員と3年生による起業提案を学ぶミニ演習「買いたいケーキはどんなケーキ?」を行い、参加した高校生と本学1年の学生でワークシートに取り組みました。次に、「美容商品開発~人気のプラセンタって?~」のタイトルで試食を交え、商品開発について分かりやすくミニ授業を行いました。

次回の食ビジネスコースオープンキャンパスは9月25日(日)です。連携事業「花カフェプロジェクト」報告と体験プログラム「私の好きなカフェのイメージ!」を行いますので、ぜひご来場ください。

 

【写真1・2】コースの学び紹介・教員と3年生によるミニ演習の様子


 

【写真3】ミニ授業の様子

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました