OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 経営学科 食ビジネスコースの学生が考案した新商品の販売会を実施

経営学科 食ビジネスコースの学生が考案した新商品の販売会を実施

2022.10.28

お知らせ

経営学部,産官学連携

2022年10月18日(火)、19日(水)、21日(金)の3日間、経営学部 経営学科 食ビジネスコースの学生が、株式会社ローソン、大阪府との産官学連携の一環として共同開発した新商品の販売会を実施しました。
食ビジネスコース 髙畑ゼミの金山ぼたんさん、兵後海侑さんが中心となって、ゼミの同級生と共に、この日のためにデザインした「大阪産(もん)オリジナルTシャツ」を着て、㈱ローソンのマスコット「ポンタ」と一緒に割引券の配布やアンケート調査へのご協力を呼びかけました。

【学生が考案した新商品】
(商品名・手書きのメッセージ)
①ぷちっとコーン!大阪産小松菜とごま鮭おにぎり・・・・・・・・・・・・・兵後さん考案
「人生初の商品開発、一生懸命考えました。買っていただき、ありがとうございます。」

②大阪産こまつなパンケーキ~はちみつクリームサンド~・・・・・・・・金山さん考案
「スイーツ開発者を夢見た私の、初の商品です。」

学生たちが新商品に込めた想いが伝わり、多くのお客様に購入して頂き、たくさんの労いのお言葉を頂戴しました。

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました