マネジメント学部マネジメント学部

経営・食・スポーツ・観光分野でのマネジメントを、実践できる力を養成

マネジメント学部では「ヒト・モノ・カネ・情報」の基本とそれら経営資源の関連性を学び、企業・組織が抱える課題を解決し、成果をあげるために必要なマネジメントの理論と実践を学びます。

マネジメント学部の3つの特色

  • 1

    「経営」「食」「スポーツ」「観光」の中から、将来、活躍したい分野でのマネジメントを学ぶ

  • 2

    実践的な体験などを通じてコミュニケーション能力や表現力を培う充実した初年次教育

  • 3

    企業や行政からの課題に取り組むPBL(課題解決型授業)で社会人スキルを高める

マネジメント学部 学科・コース一覧

マネジメント学科

スポーツマネジメント学科

国際観光ビジネス学科(仮称)NEW 2018年4月開設予定 ※設置構想は2017年4月時点での計画であり、変更することがあります。

取得できる資格・免許状

アシスタントマネジャー、キッズリーダー、販売士2級・3級、日商簿記2級・3級、実践キャリア実務士、上級ビジネス実務士、上級情報処理士、フードアナリスト2級・3級・4級、フードコーディネーター2級・3級、食生活アドバイザー、食品衛生責任者、スポーツイベント検定、旅程管理主任者資格(国内・総合)、イベント検定、TOEIC®、実用英語技能検定、観光ビジネス実務士、高等学校教諭一種免許状(公民)・(商業)、中学校教諭一種免許状(社会)

想定される就職先・進路

スポーツ関連流通企業、スポーツ用品メーカー、スポーツサービス業、地域スポーツクラブ、製造・流通業、商社、銀行・金融機関、アパレル企業、外食・中食産業、スーパーマーケット・百貨店、コンビニエンスストア、食品メーカー、その他食関連小売業・卸売業、、運輸・旅行業、宿泊業(ホテル・旅館)、会議・イベント関係、サービス・ブライダル、テーマパーク・レジャー施設員、公務員、教員 など