OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 経営学科 食ビジネスコースの学生が株式会社ローソン、株式会社和田萬と共同開発したプロジェクトがオンラインメディアに掲載

経営学科 食ビジネスコースの学生が株式会社ローソン、株式会社和田萬と共同開発したプロジェクトがオンラインメディアに掲載

2024.11.21

メディア掲載

経営学部,産官学連携

経営学部 経営学科 食ビジネスコース髙畑 能久教授と学生へのインタビュー記事が、株式会社LOHASTYLEの『LIVIKA』にて、公開されました。

食ビジネスコースに在籍する大久保 結衣(おおくぼ ゆい)さん、南野 愛優花(なんの あゆか)さんの2名が、「脱脂ごま」を使用したアップサイクル食品 『スプーンで食べる 黒ごまレアチーズケーキ』を、株式会社ローソン、株式会社和田萬と共同開発し、10月3日(火)より 近畿地区のローソン約2,500店舗で販売されました。商品開発の過程や、プロジェクトを通じた自分たちの成長について語っています。

記事タイトル:SDGs 大学プロジェクト × Osakaseikei Univ. 記事はこちら

 

経営学部 経営学科 食ビジネスコースは経営学・食物学・情報学の3領域からなる文理融合の学びにより「食」のマネジメント力を養います。食品・飲料メーカー、百貨店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアや外食・中食産業、農業法人、商社など、食関連のさまざまな分野でマネジメント力を発揮し、活躍できる人材を育成しています。

▲経営学部 経営学科 食ビジネスコースのHPはこちら

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました