OSAKA SEIKEI TOPICS
2023.06.13
お知らせ
経営学部
経営学部 経営学科 食ビジネスコースの髙畑 能久教授が生活協同組合コープこうべにて実施した学習会「アレルギー事故を起こさないために食品業界に求められること」の内容が、コープこうべ商品検査センターの広報誌「Hakaru(はかる)9号(2023.6)」に掲載されました。
生活協同組合コープこうべ商品検査センターの掲載ページはこちら
【髙畑教授のコメント】
「特定原材料検知法(公定法)の研究開発に携わってから約20年が経ちました。加工食品等のアレルギー表示によって食物アレルギーを持つ方やご家族のQOLは向上していますが、誤ったアレルゲン表示やコンタミネーションなどに起因した誤食事故が後を絶ちません。今回の学習会が安全・安心な食生活の実現に向けて一助になれば幸いです」
ぜひご覧ください。