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経営学科 食ビジネスコースの学生が考案したレシピが国立循環器病研究センターの減塩レシピ集に掲載

2024.09.04

お知らせ

経営学部

国立研究開発法人 国立循環器病研究センターの『第6回S-1g大会 レシピ2023 みんなの減塩レシピ集』に経営学部 経営学科 食ビジネスコースの学生が考案したお惣菜レシピ『おだし香る泉州きくなのお吸い物』が掲載されました。



食ビジネスコースでは国立循環器病研究センター大阪府立環境農林水産総合研究所との3者連携による「減塩プロジェクト」を立ち上げ、塩を軽く使って食材のうまみを引き出す「かるしお」の考え方に基づく減塩レシピの開発および普及啓発活動に取り組んでいます。

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