OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 経営学科 食ビジネスコースの学生が中日本フード㈱(ニッポンハムグループ)と共同開発した大豆ミート(代替肉)惣菜が「ゴエが行く!らいよんチャンSDGsニュース!」にて紹介

経営学科 食ビジネスコースの学生が中日本フード㈱(ニッポンハムグループ)と共同開発した大豆ミート(代替肉)惣菜が「ゴエが行く!らいよんチャンSDGsニュース!」にて紹介

2023.03.07

メディア掲載

経営学部

経営学部 経営学科 食ビジネスコース3年生の奥 舞雪(おく まゆき)さん、堀内 悠里(ほりうち ゆうり)さん、2年生の大槻 英悟(おおつき えいご)さんの3名が、大豆ミート(代替肉)を使用した 「SOYSOYからあげ」「SOYSOY白身フライ」などの惣菜を中日本フード㈱(ニッポンハムグループ)と共同開発し、食品スーパーマーケット2社、4店舗でテスト販売を実施しました。

今回共同開発した商品について、MBS毎日放送(地上デジタル4ch)の番組「ゴエが行く!らいよんチャンSDGsニュース!」で下記の日程で放送されました。

放送では、開発に携わった学生3名も出演しましたので、ぜひ「MBS動画イズム」から見逃し配信をご視聴ください。

■「ゴエが行く!らいよんチャンSDGsニュース!」♯119
【放送日】2023年3月6日(月)22:57~
【アーカイブ動画】MBS動画イズムはこちら

■過去のOSAKA SEIKEI TOPICS
経営学科 食ビジネスコースが、世界的に需要が高まる大豆ミート(代替肉)を使用した惣菜のテスト販売を実施はこちら

■撮影時の様子

▲リハーサル風景


▲大豆ミート「SOYSOYからあげ」の撮影


からあげも白身フライも”ホンモノ”の味。非常に美味しかったです☆

経営学部 経営学科 食ビジネスコースでは、産学連携によるPBL(課題解決型学修)により『食』のマネジメント力を養い、食関連のさまざまな分野で活躍できる人材を育成しています。

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました