対象者別メニュー
大学紹介
大学紹介 トップ
建学の精神
ごあいさつ
教育研究上の目的と3つのポリシー
大阪成蹊大学10の特色
学園の沿革
キャンパスマップ
組織図
教員紹介
学園報WAVE
取材をご希望の方
学部・大学院
学部・大学院 トップ
学部
データサイエンス学部
看護学部
経営学部
国際観光学部
教育学部
芸術学部
大学院
教育学研究科
充実した資格取得支援
シラバス
教育課程概念図(カリキュラム・マップ)
教育・研究
教育・研究 トップ
大阪成蹊大学のアクティブラーニング
大阪成蹊学園 LCD教育プログラム
各研究所
各センター
図書館
芸術学部専門施設
大阪成蹊教職研究
過去の研究紀要
公的研究費の適正な運営・管理について
研究活動における不正行為への対応等について
外部資金獲得状況報告
キャンパスライフ・学生支援
キャンパスライフ・学生支援 トップ
学内行事
学生向け施設紹介
クラブ活動
奨学金制度
一人暮らしサポート
学生相談
各種証明書の発行について(在学生)
就職・キャリア
就職・キャリア トップ
就職実績
VOICE
国際交流・留学
国際交流・留学 トップ
英語教育センター
協定校について
留学について
グローバル・アクティブラーニングの紹介
留学生支援
産官学連携
産官学連携 トップ
産官学連携事例紹介
地域貢献事例紹介
高大連携の取り組み
OSAKA SEIKEI TOPICS
2022.01.19
メディア掲載
経営学部 経営学科 食ビジネスコースが大阪府、ピクルスを製造・販売するNSW社(大阪府泉佐野市)と共同開発した、2022年1月19日(水)の日本経済新聞に掲載されました。
見出し:キャンパス発この一品「野菜の酢漬け食品 切れ端を活用しロス削減----大阪成蹊大」
記事(PDF)はこちらから
トピックス一覧
最新トピックス
2023.03.22
お知らせ
チアダンス部がダンスドリルチャレンジカップでゴールドメダル獲得!
2023.03.17
スポーツマネジメント学科の学生が「海外スポーツビジネス調査」の講義でイギリスのロンドンに到着
造形芸術学科 ファッション・コスチュームデザインコースの学生がアイドル「PureGi(ぷれっぢ)」のライブ衣装を制作
2023.03.16
国際観光学部の学生が第23回AIMS世界総会でボランティア活動に参加
ニュースリリース
2024年度入学者対象のオープンキャンパス*を 3/26(日)からスタート ~ 駅前新キャンパスを初公開~
2023.03.15
フットサル部 全日本選手権 結果
フットサル部が地域大学フットサルチャンピオンズリーグに出場します
2023.03.14
2023年度 3月学内合同企業説明会を開催