教員紹介

教授(食ビジネスコース主任)

髙畑 能久

TAKAHATA Yoshihisa

主な担当科目

商品開発論/ 食ビジネス入門/ 食品加工論/ 食品開発実践

所属 経営学部
最終学歴・学位 日本大学大学院・博士(農学)
専門分野

商品開発、食物アレルギー、フードシステム

所属学会 日本フードシステム学会、日本栄養・食糧学会、日本食品衛生学会、日本公衆衛生学会、食物アレルギー研究会、カルノシン・アンセリン研究会
関連URL

学生へのメッセージ

大学での4年間、「何のために学ぶのか?」「どのような志をもって社会で働きたいのか?」自問自答しながら日に日に新たな気持ちでチャレンジして、将来の可能性を広げていきましょう。